8-800-700-01-84Звонок бесплатный 8-4912-99-31-87 8-961-131-32-50   rusprivod@yandex.ru

Редукторы и мотор-редукторы NMRW

Цена: руб.

Редуктор NMRW, редукторная часть NMRW: тип и условное обозначение

Редуктор NMRW и мотор-редуктор NMRW считается мотор-редуктором червячного типа, который может представлять собой некоторую редукторную часть NMRW целого мотор-редуктора.

 

Редуктор NMRW относится к приводным механизмам, имеющим червячный тип, без данных приводов никак не может обойтись область машиностроения, так как редукторная часть NMRW - фаворит для большей части агрегатов и мееханизмов, которые в этой области производятся. Отметим, что редуктор NMRW считается налогом редуктора NMRV и NMRV-P фирмы Мотоварио, который имеет итальянское происхождение.

 

Редуктор NMRW, редукторная часть NMRW - тип и условное обозначение

* - данноге обозначение говорит о том, что если в определенный момент нет данного модуля или детали, то в условном обозначении ничего указываться не должно.

Редуктор NMRW, редукторная часть NMRW: условное обозначение редукторной части

Редуктор NMRW, редукторная часть NMRW: условное обозначение редукторной части

* - также обозначение, как и выше, что в случае отсутствия в данный момент этого модуля или детали, то в условном обозначении ничего указываться не должно.

Редуктор NMRW, редукторная часть NMRW: преимущества и недостатки

Плюсы редуктора NMRW, редукторной части NMRW:

 

1. К первому преимуществу отнесем компактность редуктора NMRW, она обусловлена конструктивной особенностью червячной пары, по этой причине габариты редукторной части NMRW небольшие и дают возможность удобно разместить привод в вашем обрудовании.

 

2. Простота и невысокая стоимость редуктора NMRW. Простота идет от того, что передаточное число червячной пары может достигать значения 100 уже в своем одноступенчатом исполнении. Такая конструкция как раз определяет простоту и в тоже время небольшую стоимость редуктора NMRW, если брать и сравнивать его с другими типами редукторов в тех же передаточных числах и номинальных мощностях.

 

3. Низкий уровень шума редукторной части NMRW, это обусловлено особенностью зацепления червясной передачи.

 

4. Плаввность хода редуктора NMRW. Опять же это возможно благодаря конструктивным особенностям червячной передачи.

 

5. Возможность самоторможения, то есть когда редуктор NMRW выключится, то есть перестанет вращаться ведущий вал, вал, который является ведомым сам уже затормозится, причем повернуть его уже не представиться возможности.

 

6. Редуктор NMRW является насадным, то есть можно производить монтаж редукторной части NMRW непосредственно на рабочий вал механизма, не применяя при этом дополнительные соединения посредством муфты или чего-то подобного.

 

Минусы редуктора NMRW, редукторной части NMRW:

 

1. Снижение значений КПД (относительно редукторов цилиндрического и конического типов).

 

2. Нагорев редуктора NMRW. Этот минус следует из предудущего, это следствие потери КПД, так как кинетическая энергия, которая не передана червячной передачей, переходит таким образом в тепло.

 

3. Возможность самоторможения редукторной части NMRW, это можно отнести и к плюсам данного редуктора, но также создает определенные неудобства, так как еси возникает желание провернуть редуктор NMRW через выходной вал назад и при этом не производить включение двигателя, то по причине самоторможения, это сделать будет невозможно.

 

4. наличие ограничений по передавайемой мощности редуктора NMRW в 36 кВт.

 

5. Наличие люфта выходного вала, в принципе данный люфт свойствен всем типам редукторов, но в данном случае он побольше для редукторной части NMRW и по мере износа редуктора этот люфт становится больше.

 

6. Низкий ресурс относительно дургих типов редукторов (цилиндрического, например, или конического). Ресурс ниже из-за некоторых конструктивных особенностей червячной пары. Для редукторов NMRW производители в основном прогнозируют ресурсЮ который равен 15 тыс.часов работы, в то время, как для редукторов цилиндрического типа этот показатель составляет 25 тыс. часов.

Редуктор NMRW (мотор-редуктор NMRV)

Процесс оптимизации работы любого производственного предприятия, как правило, затрагивает момент усовершенствования используемого оборудования или его замены на новое, более производительное. Прекрасным решением для модернизации может стать редуктор NMRW (или вариация мотор-редуктор NMRW), относящийся к червячному типу и имеющий возможность совмещения с подавляющим большинством производственных аппаратов и механизмов. Главными направлениями применения моторов-редукторов NMRW становится конвеерное оборудование, различного рода транспортеры, перемешивающее оборудование и механизмы, подъемные механизмы (например, лебедки), открывающие приводы ворот, а также пищевая и упаковочные отрасли промышленности.

 

Мотор-редуктор является довольно популярной моделью устройства, снижающего число оборотов вала оборудования, а также увеличивающего силу крутящего момента. Привлекательность для покупателей вызывает возможность формирования варианта комплектации мотора-редуктора электрическими двигателями различной мощности, что позволяет подобрать максимально подходящий комплект для имеющегося в распоряжении предприятия оборудования.

 

Мотор-редуктор NMRW в своей конструкции предусматривает замену не только электрического двигателя на требуемый вариант мощности, но также и самого редуктора. Идеальной заменой редуктору NMRW станет редуктор серии NMRV, IRW, а также прочими аналогами, выполненными по аналогичным стандартам и типоразмерам.

 

Необходимо понимать, что возможность индивидуального подбора комплектации и мощности мотора-редуктора (в том числе и редуктора NMRW) делает Ваше обращение в компанию «Русский привод» эффективным и наиболее комфортным решением данной проблемы.

 

Огромным преимуществом редуктора NMRW является его сравнительно небольшой размер и вес (за счет изготовления корпуса из алюминиевых сплавов). Немаловажным становится и следующий фактор - возможность универсальной установки данного передающего оборудования: как горизонтального, так и вертикального.

Редуктор NMRW, редукторная часть NMRW: примеры обозначения редукторной части

1. Фланец выходной (слева от входного вала) NMRW ... - FA1, FB1, FC1, FE1, FD1

Редуктор NMRW, редукторная часть NMRW: фланец выходной

2. Фланец выходной (справа от входного вала) NMRW ... - FA2, FB2, FC2, FE2, FD2

Редуктор NMRW, редукторная часть NMRW: фланец выходной

3. Реактивная штанга (слева от входного вала) NMRW ... -А1

Редуктор NMRW, редукторная часть NMRW: реактивная штанга

4. Реактивная штанга (справа от входного вала) NMRW ... -А2

Редуктор NMRW, редукторная часть NMRW: реактивная штанга

5. Двойной входной вал NMRW ... -E

Редуктор NMRW, редукторная часть NMRW: двойной входной вал

6. Вал выходной односторонний (слева от входного вала) NMRW ... -SS1

Редуктор NMRW, редукторная часть NMRW: вал выходной односторонний

7. Вал выходной односторонний (справа от входного вала) NMRW ... -SS2

Редуктор NMRW, редукторная часть NMRW: вал выходной односторонний

8. Вал выходной двухсторонний NMRW ... -DS

Редуктор NMRW, редукторная часть NMRW: вал выходной двухсторонний

Редукторная часть NMRW: присоединительные размеры в зависимости от габарита и передаточного отношения редуктора

Редукторная часть NMRW: присоединительные размеры в зависимости от габарита и передаточного отношения редуктора

Смотреть таблицу характеристик

Редуктор NMRW, редукторная часть NMRW: монтажные позиции

Редуктор NMRW, редукторная часть NMRW: монтажные позиции

Редуктор NMRW, редукторная часть NMRW: монтажные позиции: габаритно-присоединительные размеры (см. далее)